TOP > 商品案内 > 米澱粉:モチールHM

商品案内

米澱粉:モチールHM

モチールHMは、もち米澱粉に湿熱処理を施した物理加工澱粉です。

特徴

  • 粒子形状を保持しながら、自重の3〜5倍の水を保持する
  • 水溶性成分が少ない

使用例

  • パン、餃子の皮など

効果

  • 食パン
    • 生地への加水量が向上し、ベタつきにくい。ミキシング時の作業性が良い
    • パン生地のやわらかさ・しっとり感が持続する
  • 餃子の皮
    • 加水量が向上し、生地の伸展性が向上する
    • 製造工程でのベタつきが少なく、作業性が良い
    • 一番皮、残皮ともソフトな食感

原料

もち米澱粉

使用した食品への表示方法

原材料 :「でんぷん」「でん粉」「澱粉」「もち米でん粉」等

商品についてのお問い合わせは・・・ お問合せフォームへ

ページの最初へ戻る