TOP > 商品案内 > 増粘安定澱粉:とろ平

商品案内

増粘安定澱粉:とろ平

弊社は独自の技術により、米澱粉を製造しております。
たれの素とろ平はうるち米澱粉をベースに開発された増粘用澱粉です。

特徴

  • 粘度が安定し、保形性が良いたれになります(ダレにくい)。
  • 離水、ゲル化が遅くなります。
  • 滑らかで、口当たりや口溶けが良い食感になります。
  • 艶が良く、食品の商品価値を向上させます。
  • 食品のおいしさを引き出します。

使用例

  • みたらし団子のたれ
  • 各種たれ製品(焼き鳥、うなぎの蒲焼、焼肉、胡麻豆腐等)
  • 中華惣菜(酢豚など)のあん

配合例(みたらし団子のタレ)

  • たれの素とろ平    80g
  • 上 白 糖        200g
  • 醤   油         150g
  • 水             570g

調製方法

使用した食品への表示方法

原材料 :「でんぷん」「でん粉」「澱粉」等

商品についてのお問い合わせは・・・ お問合せフォームへ

ページの最初へ戻る