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商品案内

可溶性澱粉:ケミカルスターチ

ケミカルスターチは米菓用艶出し澱粉として開発され、各種食品の艶出し剤、粉末化基材等として、幅広くご利用いただいております。

ラインナップ

■ ケミカルスターチ
(低粘性)
■ カリンB
(中粘性)
■ シーテックス
(高粘性)

特徴

  • きわめて透明感がある溶液になる。
  • 溶液の粘度は長時間にわたって安定。
  • 多く使用しても調味液の風味を損なわない。
  • 適度な粘稠性により、生地への調味液のしみ込みを防止。
  • 乾燥時間が短い。
  • 乾燥工程で生地同士の付着が少なく、付着しても離れやすい。
  • 優れたフィルム特性により、光沢感、防湿性がある皮膜を形成。

使用例

  • 米菓(せんべい、あられ、おかき、柿の種等の艶出し)
  • もち生地の硬化促進
  • 豆菓子(おのろけ豆の艶出し)
  • 焼菓子(クッキーの艶出し)
  • 粉末化基材(粉末調味料)

分類

食品添加物(酸化デンプン)

使用した食品への表示方法

添加物表示例 :「酸化デンプン」又は「加工デンプン」

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