TOP > 商品案内 > 米澱粉:モチールB

商品案内

米澱粉:モチールB

弊社は独自の技術により、米澱粉を製造しております。
モチールBは、もち米を原料としたもち米の澱粉です。機能的な面だけでなく、食品の味を損なわず、おいしさを引き出すことができる食品素材です。

特徴

粉体での特徴

  • 粒子が細かい。(平均粒径 4〜5μm)
  • 粒子径がそろっている。
  • 液体に分散後沈殿しにくい。

糊液での特徴

  • 保水性が高い。
  • 非常に老化(離水、ゲル化)が遅く、粘度が安定。
  • 適度な粘性。糊状感が少ない。
  • 艶が良く、透明感のある糊液。

使用例

  • 米菓(あられ、おかき)
  • パン・和洋菓子(パン、どら焼き、中華まん生地、餡、最中種)
  • 冷凍食品(たこ焼き、お好み焼き、ピザ生地)
  • 麺類(うどん、餃子皮)

使用した食品への表示方法

原材料表示例 :「でん粉」「澱粉」「もち米でん粉」等

商品についてのお問い合わせは・・・ お問合せフォームへ

ページの最初へ戻る