商品案内|上越スターチ株式会社

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商品案内

上越スターチ株式会社はスターチの無限の可能性と品質を追求し、健康で豊かな社会の実現に貢献しています。

澱粉はその特性およびアイデアにより無限の用途がございます。詳しいことは弊社までお問い合わせください。

米澱粉

商品名 概要 特性・使用例
ファインスノウ うるち米澱粉

粒子が細かい。
老化が遅く、保水性に優れている。
膨化力に優れ、ソフトな食感を付与する。
口溶けが良い。
風味を損なわない。

【使用例】
カスタードクリーム、団子、玉子焼き、蒲鉾、米菓

モチールB もち米澱粉

老化が遅く、保水性に優れている。
冷凍解凍性に優れている。
膨化力に優れ、ソフトな食感を付与する。
口溶けが良い。
風味を損なわない。

【使用例】
もち菓子、焼き菓子、餡、米菓(あられ、おかき)、麺、皮類

マイアルファーK アルファー化
うるち米澱粉

老化が遅く、保水性に優れている。

【使用例】
冷凍食品(コロッケの具、春巻皮)、ベビーフード、餃子の具、サラダ

モチールアルファー アルファー化
もち米澱粉

老化が遅く、保水性に優れている。
生地の物性改良では少量の使用で伸展性向上。

【使用例】
餃子の皮、最中の皮、豆菓子

モチールHM 物理加工
もち米澱粉

粒子形状を保持しながら、自重の3倍の水を保持する。 生地類がベタつきにくく、やわらかさ・しっとり感が持続。

【使用例】
パン、餃子の皮

アドバンススノウP(新規用途) リン酸架橋デンプン

耐シェア性、耐熱性、耐酸性、保型性に優れる 新規需要米使用(米以外の穀物代替となる新規用途で使用可能)

【使用例】
フィリング、ホワイトソース、洋菓子

打粉澱粉

商品名 概要 特性・使用例
エースSD
エースNS
打粉澱粉

菌数が少なく、また少量でも付着防止効果を発揮する。
麺の茹で湯の粘り、濁りが少ない。

【使用例】
麺、皮類、もち、もち菓子

エースPw
エースPw2
打粉澱粉

菌数が少なく、また少量でも付着防止効果を発揮する。
餃子の焦げ付きが少なく、焼き色がきれいになる。

【使用例】
皮類、もち、もち菓子

エース花っこ 打粉澱粉

そば用の打粉。茹で湯の粘り、濁りが少ない。

【使用例】
日本そば

練込澱粉

商品名 概要 特性・使用例
かんざんH
かんざんL
かんざんT2
かんざんS
かんざんV-U
練込澱粉

食感の改良。(滑らかさ、ソフト感、しこしこ感、もちもち感)
麺の茹で時間の短縮。

【使用例】
麺、皮類、もち、もち菓子

かんざんG 練込澱粉

食感の改良。(滑らかさ、ソフト感、しこしこ感、もちもち感)
麺の茹で時間の短縮。

【使用例】
麺類(高級うどん、冷凍麺)

可溶性澱粉

商品名 概要 特性・使用例
ケミカルスターチ
カリンB
シーテックス
可溶性澱粉

ダマになりにくく、溶解しやすい。
透明な皮膜を形成し、優れた光沢と防湿性を付与。
短時間で乾燥できる。

【使用例】
米菓、豆菓子、焼き菓子、粉末化基材

その他の澱粉

商品名 概要 特性・使用例
ハイネバリン
ハイネバリンゴールド
高粘着
アルファー化澱粉

少ない水分で高い粘着力を発揮する。

【使用例】
米菓(ザラメ、海苔の接着)

たれの素とろ平 増粘安定澱粉

老化が遅く、なめらかで艶のある糊液。
保形性と口溶けの良さを両立。

【使用例】
タレ類、冷凍中華総菜のとろみづけ

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