TOP > レシピ集 > 肉まん

レシピ集

肉まん

肉まん
配合例
【皮】  
・通常の配合にモチールB
 3〜5%混合する
 
・加水も1%程度多めにする  
【具材】  
豚挽肉 100部
玉ねぎ 100部
5部
しょうゆ 12.5部
砂糖 6部
かんざんH 10部
マイアルファーK 2部

製法例

【皮】

  • 小麦粉と均一に粉体混合する(加水前)

【具材】

  • 玉ねぎをみじん切りにして挽肉と混合する
  • 調味料、マイアルファーKを混合する

効果

【皮】

  • しっとり感が付与される。
  • 経時変化が少なくなる。

【具材】

  • 離水が防止できる。
  • 素材のうま味を逃さない。
ページの最初へ戻る