レシピ集|上越スターチ株式会社

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レシピ集

ファインスノウを使う ファインスノウの詳細はこちら

カスタードクリーム

【効果】 滑らかさ・口溶け・ミルク感の向上、経時変化抑制

クッキー

【効果】 サクサク感の付与 、口溶け向上

バウムクーヘン

【効果】 ソフト感・しっとり感の付与、牛乳増量、経時変化抑制

蒲鉾

【効果】 ソフト感の付与、経時変化抑制

玉子焼き(だし巻)

【効果】 ソフト感の付与、離水防止、色が冴える、液中での沈降速度が遅い

煎餅(米粉)

【効果】 きめ細かく均一なウキ、口溶けが良くソフトな食感を付与

マイアルファーKを使う マイアルファーKの詳細はこちら

春巻きの皮

【効果】 サクサク感の付与、油のきれ・冷凍耐性向上

餃子の具

【効果】 離水防止

モチールBを使う モチールBの詳細はこちら

あられ(もち粉)

【効果】 きめ細かく均一なウキ、口溶けが良くソフトな食感を付与

どら焼き

【効果】 しっとり感の付与、経時変化抑制

大福餅(粉)

【効果】 きめ細かく滑らかな食感、生地がダレにくい、老化抑制

マイアルファーK、モチールBを使う

肉まん

【効果】 しっとり感の付与、経時変化抑制、離水防止

モチールアルファーを使う モチールアルファーの詳細はこちら

餃子の皮

【効果】 伸展性・柔軟性・冷凍耐性向上、もちもち感、焼き目のパリ感付与

中華麺

【効果】 生麺の経時変化抑制、もちもち感の付与、スープが絡みやすい

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