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レシピ集

春巻きの皮

春巻きの皮
配合例
小麦粉(準強力粉) 100部
マイアルファーK 1.5部
加水 100部

製法例

  • 準強力粉とマイアルファーKをミキサーに投入しよく混合する(粉体混合)
  • 加水量のうち70%を一気に投入する
  • ミキサーを断続運転して粉類と水をなじませる
  • ミキサーを連続運転しながら残りの水を少しずつ加水し、ホットロールにうまく付着する粘度に調整する
  • 加水が終了したら、さらに高速でミキシングする
  • ホットロールのホッパーに液を移し、ロール温度160℃に合わせて焼き上げる
    ※加水量は粘度調整のため多少前後する場合がある。 ロール液にうまく付着させるにはどの程度の粘度が必要か、見極めがポイント。

効果

  • サクサクした軽い食感が得られる。
  • 油のきれが良くなる。
  • 冷凍解凍性がよくなる。
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