TOP > レシピ集 > 餃子の具

レシピ集

餃子の具

餃子の具
配合例
豚挽肉 100部
白菜 100部
長ネギ 60部
ニラ

30部

しょうが

15部

醤油

15部

マイアルファーK 3〜6部

マイアルファーKの使用量は、具材の1〜2%が目安です

製法例

  • 具材を細かくする
  • マイアルファーKを所定量振りかけ、均一に混ぜ合わせる(調味する前に添加する)
  • 醤油や調味料で味付けする
    ※マイアルファーKは性質上、水分を吸ってダマになる場合があるので、粉のまま、具に振りかけて使用。なお撹拌しながら入れますとダマになりにくい。

効果

  • 離水を防止し、具材のうま味を保持する。
  • 歩留まりが良くなる。
ページの最初へ戻る